pilihan lagu hits
Catatan Kecil

Kembali Mendengarkan Lagu “Jealous” by Labrinth, Lagu Penuh Rasa Cemburu!

Malam ini, kembali mendengarkan lagu “Jealous” dari Labrinth. Lagu berdurasi 4:46 menit ini sebenarnya menjadi salah satu lagu manca yang sering banget aku putar di Youtube. Terutama kalau Colum Scott sudah nyanyi “You Are The Reason”.

Eh, tahu lagu Jealous dari Labrinth kan? Videonya sudah ditonton lebih dari 170 juta orang, jadi ya sudah pastilah tahu. Lagu ini kan memang sudah hits di berbagai negara dan juga tentu saja Indonesia tersayang ini.

Sebagai informasi saja ya, Labrinth itu nama aslinya Timothy Lee McKenzie. Penyayi asal Inggris yang keturunan Jamaika. Lagu “Jealous” hits di Indonesia karena Bianca Jodie di Indonesia Idol 2018 kemarin. Tahu kan Bianca Jodie yang mana? Huehuehue.

Kalau banyak Youtuber Indonesia tahu karena Bianca Jodie nyanyi Jealous, aku sih tahu lagu ini gegara lagu Jealous selalu diputar Youtube setelah lagu “You Are The Reason”.

Saking seringnya ya mendengarkan suara Labrinth menyanyikan “Jealous”, aku sampai jalan-jalan di Youtube nonton beberapa cover. Salah satu yang kover kece ya pas audisi X Factor UK 2015 oleh Josh Daniel dengan penuh penghayatan. Nganti mandan mbrambang.

Oh iya, sebagai informasi tambahan, lagu Jealous ini pernah menduduki urutan ke dua yang banyak di unduh di Itunes, pernah juga menempati urutan ketiga dalam kategori Top Daily Karaoke di Joox. Singkat kata, ini lagu memang hits bingitz.

Jadi, pernah mendengarkan lagu “Jealous” belum nih? Hehehe.

makna arti lagu jealous by labirinth

Sambil searching ke Youtube, boleh dong kenalan dulu sama lagu “Jealous” dari Labrinth

Aku pernah iseng-iseng cari blog yang mengulas lagu Jealous dari Labrinth ini. Ternyata ada! Ada beberapa blog sih. Aku rangkum saja ya ulasan singkatnya. Kira-kira begini.

Ceritanya nih, lewat lagu “Jealous”, Labrinth ingin ngomong soal rasa cemburu karena tak bisa lagi dekat dan berkomunikasi nyaman dengan pujaan hati yang sudah nggak bersama dia lagi.

Labrinth pakai perumpamaan cemburu dengan hujan dan angin yang sangat dekat dengan perempuan yang ia cintai, saat musim hujan. Bagian reffrain lagu Jealous ini menceritakan rasa sakit dan pedihnya ditinggalkan oleh kekasih.

Labrinth menyanyikan lagu “Jealous” dengan nada balad plus suasana melankolis. Begitu kata ulasan beberapa narablog yang aku baca yah.

Aku sih nggak ngerti soal teori itu, yang jelas alunan biola dan piano yang sukses bikin lagu terasa sangat menyentuh dan menyakitkan. Kalau ternyata rasanya sama dengan lagu itu, ya sudah tentu pipi jadi basah oleh air mata.

Tapi emang iya loh. Kalau mendengarkan suara Labrinth di lagu “Jealous” pakai headset dan suasana temaram malam, terasa banget loh makna lirik yang cemburu itu.

Dengan bahasa yang lugas sehingga mudah dimengerti, jadi mudah banget dipahami rasa cemburu yang dikisahkan dalam lagu itu.

Oke! Kali ini kita kutip lirik dan artinya. Siapa tahu ada yang penasaran dengan artinya.

I’m jealous of the rain

Aku iri pada hujan

That falls upon your skin

Yang jatuh di kulitmu

It’s closer than my hands have been

Lebih dekat dari tanganku

I’m jealous of the rain

Aku iri pada hujan

 

I’m jealous of the wind

Aku iri pada angin

That ripples through your clothes

Yang mengoyak bajumu

It’s closer than your shadow

Lebih dekat dari bayanganmu

Oh, I’m jealous of the wind, cause

Oh aku iri pada angin, karena

 

Chorus

I wished you the best of

Ku berharap yang terbaik untukmu

All this world could give

Segala hal dunia ini dapat memberimu

And I told you when you left me

Dan ku beritahu kau saat kau meninggalkan aku

There’s nothing to forgive

Tak ada yang perlu dimaafkan

But I always thought you’d come back, tell me all you found was

Tapi ku selalu berpikir kau akan kembali, katakan padaku semua yang telah kau temukan adalah

Heartbreak and misery

Kehancuran dan kesedihan

It’s hard for me to say, I’m jealous of the way

Sulit kukatakan, aku iri dengan caramu

You’re happy without me

Bahagia tanpaku

 

I’m jealous of the nights

Ku iri pada malam

That I don’t spend with you

Yang tak kuhabiskan denganmu

I’m wondering who you lay next to

Ku ingin tahu siapa yang berbaring di sampingmu

Oh, I’m jealous of the nights

Oh, aku iri pada malam

I’m jealous of the love

Aku iri pada cinta

Love that was in here

Cinta yang tak ada di sini

Gone for someone else to share

Pergi ke orang lain untuk dibagikan

Oh, I’m jealous of the love, cause

Oh, aku iri pada cinta, karena

 

Chorus

As I sink in the sand

Saat aku tenggelam dalam pasir

Watch you slip through my hands

Melihatmu pergi dariku

Oh, as I die here another day

Oh, saat aku mati di sini suatu saat nanti

Cause all I do is cry behind this smile

Yang kulakukan adalah menangis di balik senyuman ini

 

Chorus

It’s hard for me to say, I’m jealous of the way

Sulit ku katakan, ku irimu dengan caramu

You’re happy without me

Bahagia tanpaku

 

Nah itu dia lirik dan arti dari lagu “Jealous” dari Labrinth. Panjang juga yah. Eh, kalau terjemahan Bahasa Indonesianya kurang luwes harap maklum yah. Heuheu.

Biar lebih mantap, yuk simak lagu manca yang aku rekomendasikan untuk didengarkan saat hanya malam yang menemani. Tetapi, jangan terlalu dibawa perasaan yah.

Foto Sumber Pexels & The Telltale Mind | Video Sumber Youtube

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *