ilustrasi brand sepatu lokal indonesia
Catatan Kecil

Share Pengalaman: Brand Sepatu Lokal juga Bisa Bikin Setiap Langkah jadi Gagah! Mana Sepatu Favorit Kamu?

Brand sepatu lokal Indonesia tumbuh pesat. Sekarang ini, kamu bakal gampang banget menemukan brand sepatu buatan Indonesia.

Coba aja deh kamu search di media sosial atau marketplace, pasti ada banyak pilihan sepatu brand lokal dari Indonesia.

Dan asiknya nih. Minat masyarakat, khususnya generasi milenial, buat membeli sepatu lokal pria sneaker juga ramai juga loh.

Kamu Suka Lagu Apa : Lagu One Piece yang Begitu Terkenang di Hati. Pilihan Kita Sama Nggak Nih?

Kenapa minat orang-orang untuk punya sneaker pria asli Indonesia ini terus meningkat?

Bagaimana dengan kualitas sepatu sneaker pria buatan lokal? Apa saja kelebihan dan kekurangan brand sepatu lokal Indonesia?

Tenang aja! Pada post kali ini, AkuBangkit bakal share pengalaman menggunakan brand sepatu sneaker made in Indonesia nih.

Eh, siapa tahu, bisa jadi pertimbangan buat kamu yang sedang galau untuk beli brand sepatu Indonesia.

Jadi, pastikan kamu baca post ini sampai tuntas yah. Mau ikutan berbagi pengalaman di kolom komentar juga monggoh.

review brand lokal larocking

Pengalaman Pakai Sepatu Sneaker Pria Lokal.

Sebelum kupas-kupas tentang sepatu brand dari Indonesia, AkuBangkit mau cerita dulu pengalaman memakai sneaker asli indoensia. Boleh kan? Hihihi.

Jadi, ceritanya AkuBangkit ini sekarang memakai brand sneaker lolal. Larocking, namanya.

AkuBangkit punya koleksi sepatu Larocking yang versi Helios. Warna krem biru. Harganya, Rp 99.000!!

Awalnya, ragu juga sih, mau beli sepatu sneaker lokal ini di Shoppe. Jujur aja nih. Kan, belum kenal brand sepatu pria ini.

Ayo Subscribe, Komentar & Share.

Tapi, setelah lihat website dan ulasan di toko online Larocking di Shoppee, akhirnya AkuBangkit memutuskan untuk beli.

Apalagi, pemesanan sepatu Larocking bisa COD dan ada garansi boleh tukar kalau ukuran sepatu nggak pas.

Setelah pakai sneaker Larocking, nyaman juga nih di kaki. Enak dipakai di segala aktivitas.

Meskipun ukuran sepatunya ternyata ngepas banget sih. Harusnya ukuran 43, ternyata belinya ukuran 42. Heuheu.

Pas pakai sepatu karya anak bangsa ini, AkuBangkit ngerasa tambah pede dan good mood. Terlebih, warnanya juga suka banget. Hehehe.

Kelebihan dan Kekurangan Brand Sepatu Lokal.

Oke! Sekarang waktunya kita kembali ke laptop. Iya, kita ulas lebih dalam mengenai kelebihan dan kekurangan brand sepatu lokal dari Indonesia.

Eh, sebagai disclaimer nih. Kelebihan dan kekurangan ini versi AkuBangkit yah. Bukan versi on the spot.

Kelebihan Brand Sepatu Lokal.

  • Model dan teknologi produksi nggak kalah sama brand terkenal.
  • Harga beli sepatu yang sangat terjangkau & kadang banyak diskon.
  • Bisa tampil ekslusif dan keren, karena pasti jarang yang punya.

Kekurangan Brand Sepatu Lokal.

  • Brand sepatu kurang terkenal, jadi bisa dikira sepatu biasa.
  • Selalu ada aja produk sepatu yang kurang berkualitas, jadi harus teliti memilih.
  • Penjualan sepatu kebanyakan di marketplace, jarang ada di toko offline.

Ternyata, brand lokal dari Indonesia juga punya kelebihan dan kekurangan yah. Jadi, tetap cermat dan teliti sebelum membeli yah.

review brand sepatu lokal larocking

Tips Memilih Brand Sepatu Lokal yang Bagus, Apa Saja?

Masih bingung untuk memilih brand lokal yang oke buat gaya kamu?

Kamu bisa simak beberapa tips memilih brand sepatu lokal yang bagus, hasil kutip dari beberapa sumber ini yah. Monggoh.

  • Pilih ukuran sepatu yang sesuai. Cek deskripsi untuk melihat ukuran sepatu.
  • Cari warna dan model sepatu yang sesuai dengan selera dan style.
  • Perhatikan review di marketplace atau blog mengenai brand sepatu pilihanmu.
  • Beli sepatu buatan lokal sesuai dengan budget. Bila perlu, manfaatkan diskon.

Rekomendasi Brand Sepatu Terbaik dari Indonesia.

Sebagai bonus karena kamu sudah baca hingga akhir, AkuBangkit share beberapa rekomendasi brand sepatu pria terbaik nih.

  • Aerostreet
  • Larocking
  • Ventela
  • NAH Project
  • Brodo
  • Compass
  • Saint Barkley
  • League
  • Tomkins
  • Geoff Maxx Footwear

Kalau kamu penasaran dengan sepatu brand buatan Indonesia itu, kamu bisa on the way cek di marketplace yah. Mereka punya official shop kok.

sepatu brand lokal aerostreet
Sumber Foto: Instagram Aerostreet

Dengerin Podcast: Rekomendasi Podcast Spotify Terbaik untuk Kamu. Iya Kamu. Masa Buat Dia yang Sudah ke Lain Hati. Eaaa…

Itu dulu yah ulasan brand sepatu buatan Indonesia yang bisa AkuBangkit bagikan buat kamu. Jangan lupa buat support AkuBangkit di Nih Buat Jajan yah.

Btw, share juga dong pengalaman kamu memakai brand sepatu lokal dari Indonesia. Monggoh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *